Утро

Марина Гаджиева
Я проснулся сегодня поздно.
И пока возвращался в день,
Воскрешая ушедший поезд,
Обходя осторожно тень
Своего человеко-туловища,
Подошел к неумытым окнам.
Поглазел, как снуют по улочкам
Поперек, вдоль, и вспять, и боком…
Стало тошно от одиночества,
Коим веет от всех за порядочную версту.
И, не помнящий имя-отчества,
Взгляд застыл на пересекающем небо мосту...