Новый год

Иван Ларин Козырев
Назад уходит год былой,
Уносит счастье и невзоды,
Мерцания огней природы
Безжалостный со смертью бой.

Как быстро этот год прошёл.
На многое нашлись ответы,
Но на вопросы всей планеты
Ответов так и не нашел.

Мне очень многое понять
Дал этот год, чтоб научиться.
Пусть смерть в окно мне не стучится,
Ведь жизнь дала все осознать.

Впредь в головах людей, лишь звон.
Не мнение имеют - моду.
Мол "слушай рок! Цени свободу!"
Не нравится пусть даже он.

Уж лучше то, что по душе,
Что нравится безумно - слушать,
Что подйдет по вкусу - кушать,
Раскрепощённей стать уже.

Нам тяжело людей прощать
За их предательства и лживость,
За неправдивую их милость:
Лишь нагло могут обещать.

Но возникает тут вопрос:
Так кто ж за них их сдержит слово?
Мычать не будет, как корова,
Но что бы мысль свою донёс?

Пусть не всегда жизнь держит строй,
Но не хочу один остаться.
По сторонам всегда метаться...
Душевный нужен мне покой...

В божественный я верю свет,
И верою себя спасаю.
По мамочке своей скучаю,
Которой нет, аж девять лет.

Зато ценить умею тех,
Что делают меня счастливым,
Воспитывают лишь правдивым,
С которыми не страшен грех.

В год уходящий видеть стал
Какие люди предо мною,
Кто не предатель, кто горою,
Не бросил, за спиною встал.

А умничают чаще те,
Кто ничего не понимают,
Но сделав вид, что что - то знают,
Убьют весь разум на кресте.

Ведут всю злостную войну,
Кто никогда на ней и не был,
Готовые под синим небом,
Продать за деньги всю страну.

Но вот от мистики устал,
От разных снов, сердечных шрамов,
Переживаний и кошмаров,
Но все - таки не отступал.

Насыщено жил наш народ:
Пусть где - то радостно, где грустно.
Где говорливо, где - то пусто
И так прошел весь этот год.

Останется все то здесь пусть,
Чем мучила нас жизнь годами,
И добрый мир откроется пред нами,
Чтоб новый год принес нам счастье, а не грусть.