Легенды Лувра

Руби Штейн
Хранятся Лувром легенды
О странных свойствах скульптур,
В которые гений нетленный
Судьбу и характер вдохнул...
...Нельзя после Солнца захода
Смотреть на «Горгону Медузу»:
Будет преследовать рвота,
Да и мигрени обуза...
А к «Вакху» нельзя подходить
Если нетрезвый на голову:
Ему надо б раньше налить
— Кошмар,... пойдут сны бредовые...
Зато «Аполлон Бельведерский»
Исполнит любые желания...
И даже из самых дерзких...
При первых лучах сияния...
Одно, к сожалению, плохо —
Музей закрыт в это время ...
Доступна магия Бога —
Лишь служащим заведения...
Но посетители, зная
Об исполненьи желаний,
Прячутся изредка в залах,
В надежде застать так луч ранний...
Залы вблизи «Бельведерского»,
Обследуют особенно тщательно:
«Успех» сопутствует дерзким,
Пожалуй что, самым отчаянным... 
Был случай, известный весьма,
Некто лёг в саркофаг...
И прикорнул как-будто...
К утру... он свихнулся с ума...
— Жутко проснуться в гробу-то!