На всех ветрах

Геннадий Банников
На всех ветрах, на всех теченьях,
Расправив грудь и паруса,
Весь успокоенный, вечерний,
С улыбкой грустной на устах
Приходит он. Часов в двеннадцать -
Желанья, словно конфетти
Над каждой особью клубятся,
С ума хотят ее свести.
В ночных потоках экзальтаций,
В гирляндах матовых огней
Раздастся смех, начнутся танцы,
Очнётся истина в вине.

Пойдешь на зимнюю дорогу,
В родное детское село
И вдруг почувствуешь, как много
С тобой хорошего всего...