До Нового года осталось немного

Валерий Давыдов
До Нового года осталось немного,
Но только в душе не проходит тревога:
Никак не изжить этот наш оливье,
Пророс он как колос на русском жнивье!
Осталась к тому же "Грибная поляна",
Как воспоминанье о празднике пьяном.
Салатик "Под шубой", попробуй-ка тронь -
Над всею Россией селёдкина вонь.
Салаты готовы, от разу их меньше,
Как меньше от разу восторженных женщин.
Оставил я "Цезаря" на Рождество
И как Ганнибал ощутил торжество.

Фото автора.