Зимний вальс Шопена

Евгения Ревакова
Шопена вальс  приход зимы вершит,
Звучит и удивляет мир собою,
Как будто, рассказать  опять спешит
Мне сон, что стал ожившею мечтою…

Там сам Шопен, верстая нотный лист,
Над  партитурой трепетно склонился,
Творил пассажи гений-пианист,
А зимний день  искрился и кружился!

Метель качала ветра колыбель
В мелодии волнующего вальса
И  вторили ей скрипки и свирель,
Заполнив всей души моей пространство…

И, словно море звёздно-лунных грёз,
Проснулось и опять заговорило
Над шапкой белорозовых берёз,
Струилось  и волной закатной плыло…
 
Далёкое!.. Как память  дней моих!..
А  звуки струн магически  волшебных
Сливались в поэтический родник,
Что жил искусством  вальса  чувств целебных.