И снова о толпе

Арина Забавина
Жалею недругов своих
И отношусь к ним как к недужным,
Но отношенье много хуже
К тем, кто толпою травит их.

Каким бы ни был человек,
Валить его толпою - гнусно.
А кукловод толпы искусно
На одного натравит всех.

Манипулирует толпой
Любитель хлеба или зрелищ.
Толпа тупа на самом деле -
И это знает рулевой.

В толпе нет личностей, увы, -
Там нивелируется личность
И даже самоидентичность.
...А рыба пахнет с головы.