Луна порошей сыплет грусть...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Луна порошей сыплет грусть.
Под золотым чертогом неба
С упавшим ветром дремлет Русь,
Земля покрыта снежным пледом.

В ночную мглу глядит душа,
Воспоминаний снова море.
Строкам внезапного стиха
Нехватка зимнего раздолья.
               
Хочу подкинуть им мороз,
Вдруг задождило мирозданье,
Вот так со мной всегда курьёз,
Когда спешу я на свиданье.

Но, а сейчас хандра и сон
Объединившись, атакуют
И строки мокнут в унисон,
Лишь разум всё ещё блефует.

Так от пороши до дождя
Провёл досуг с лукавой мыслью,
Она преследует меня
Ведь под любой, как вижу, высью.
      
2014