Укрепи меня, Земля, в вере праведной...

Михаил Галахов
Укрепи меня, Земля, в вере праведной.
Чтоб был путь через поля к правде правильным,
Чтоб воспряла хоть чуть-чуть моя Родина,
Чтоб ряды могла сомкнуть граждан проданных.

Пусть не сразу, не в миг, и бережно
Она вырастит силы, ей верные,
Оградит от слов и рук разной нечисти,
Чтобы встали пред бедой стеной встречною.

Чтоб без страха встали круговой стеной,
И чтоб без предательства за спиной.
Так сумели мы не раз выстоять,
Жаль - к свободе путь собой  пришлось выстелить.

А родной земле – тыщу лет рожать,
Только чтобы от насилия не дрожать,
Чтоб не сели на шею несчастий виновники:
То ль хозяева с Запада, то ль с Востока чиновники.

Чтоб достоинство, честь высоко нести,
Чтобы всем, не мешая другим, расцвести.
Что страшней: мало есть иль в рабстве быть?
Что страшней: без машин или не любить?
Теснота страшней или униженье?
Все хотят к себе уважения.

Чтобы власть лишь у тех была,  кто трудом
Хлеб растит, мир хранит  и возводит дом.
Чтоб свободный не смёл живых чистоган,
Лучше гордых и сильных созвездие стран.
Чтоб затылки чесал мiровой капитал,
Чтобы Землю, дающую жизнь, не сожрал.

Укрепи нас, всеведущий, вечный наш Бог!
Чтобы стойкими быть в этом мире тревог.
Укрепи мой истерзанный добрый народ:
Тот, кто мудрости верой силен, живёт.

Ты и я, мы хотим, чтоб Россия жила,
Чтоб заискрился вновь многоцветный кристалл.
И другим путеводной звездою стал.
Чтоб она равновесие Мiру дала,
Чтобы каждая жизнь без помех расцвела
И хоть что-нибудь вечное, но создала,
Чтобы наша планета подольше была.