иллюзия и вера в любовь

Елена Косцынич 2
           Навеяно кинофильмом "Мосты округа Мэдисон"


Я верю в постоянство перемен.
В земные неизбежные потери.
В любовную неволю тоже верю -
Мне просто по душе подобный плен.

Меня мутит от правильных людей.
Дают не то, о чем мечталось в детстве.
Так безупречны люди по соседству,
И так скучны обычностью своей.

Так много ярлыков, лекал, шаблонов –
Мое, моя - не вырваться из плена…
Пугливо прячется от света перемена,
И тяжко верить твердости законов.

В несбывшихся мечтах таится прелесть.
Воспоминаний сладостных обман.
Мираж таинственный и розовый туман -
Бездумно-упоительная ересь.

Я вздрогну – ты меня коснулся мыслью.
Колеблюсь я натянутой струной…
Житейского в том очень мало смысла.
Лечу к тебе над грешною землей.

Мораль и символы – все на меня в обиде.
Судите вспыхнувшего сердца благодать.
Мне наплевать, что кто-нибудь увидит.
Кто может за меня любить, страдать,
Стыд испытать и даже ненавидеть!?


иллюстрация из Интернета