Моя первая встреча с поэзией

Оболенский Анатолий Степанович
В ночной борьбе
Со сворою болезней
Я встретился
С  Красавицей -
Поэзией.

" Короче будут ночи
И легки" -
Она шепнула -
"Лишь начни
Писать стихи".

Я вмиг проснулся и затих,
Ведь я не знал:
«Как пишут этот стих?»
И только утром
Я нащупал
Поэтический нарыв,
Почуяв всем нутром,
Что скоро будет
Взрыв!

Едва схватил бумагу и стило,
Как  мой нарыв
Тот час же прорвало.

И …
Потекли стихи:
По каплям,
Не струясь…

Я стал делить прошедшее
По вехам
И стал писать о жизни
Не таясь.

09.01.11г.,31.12.14г.