Вечный лес...

Антон Сидорчук
Вечный лес вторгаясь в тишь полей
Зеленью ветвей ее щекочет
А над кронами деревьев суховей
Целый век без устали хлопочет

Шелест трав по утру луговых
Душу трогал и чего то в ней тревожил
Змейкой ветер увивался между них
И цветения дух с зарею ранней ожил

Из соцветий разнотонных лепестки
К солнцу ясному тянулися синхронно
А у берега крутого у реки
Кони белые брели томны и сонны

Белым лебедем туманы по реке
То стелилися по ветру то скользили
Где то дождь грибной все плакал вдалеке
И я помню облака по небу плыли

На холме и во бору иль в низине ли
Там вдали иль рядом где то
В изумрудной тонуло все зелени
Было теплое русское лето.