Ты со мной навсегда

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Воробьи у окна за узорным стеклом чистят гладкие перья.
Меж цветочных горшков вертит задом взволнованный кот.
Со стены улыбаются строго - дед Сидор и бабка Лукерья,
А в кастрюльке чугунной шкворчит отбивной антрекот.

Я сижу за столом. Пузырится игристый напиток в бокале.
Император слоёный блестит полосой заварной.
В новостях - снова братья. Друзья безусловно достали
Беспросветной навязчивой дурью и злобой смешной.

Ты стои'шь у стены - образец восхитительной радужной грусти.
Я влюблён тридцать лет в искромётность лазоревых глаз.
На заре аист к нам прилетал, мы гуляли в посадках капусты.
И опять солнце встанет над миром - зажжётся сейчас.

Кот шипит и урчит - недоволен прозрачной ажурной преградой.
Ты со мной навсегда. Воробьи видят алый восток.
Это - Сущего стройный каркас, сохранившийся с первой монадой,
Это - счастье моё, это - неба приветный кивок.

Посмотрите в окно, посмотрите на нашу прекрасную Землю -
На восход лучезарный, на эту - в полнеба - зарю.
Разговоров о войнах, о распрях, о ссорах, друзья, не приемлю.
О любви, о надежде, о вере сто раз повторю...