Письмо Деду Морозу

Галина Карпюк
               
Декабрь проходит. Скоро Новый год,
И Дед Мороз под ёлочку подарки
С заветными желаньями кладёт
Под новогодний свет гирлянды яркой.

Сынок дождался, чтобы все легли,
С волненьем пишет Дедушке Морозу:
«Прошу тебя, пожалуйста, пришли
На Новый год моей мамуле розы.

Она их любит. Мне пришлось разбить
Свою копилку Хрюшечку с деньгами.
Я думал, что успею накопить
И сам купить букет любимой маме.

Я обещаю в школе не шалить
И никогда нигде не хулиганить.
Ты мне подарок можешь не дарить,
Ты помоги мне мамочку поздравить».

Сынок в конверт письмо своё вложил.
Вот адрес: «Север. Дедушке Морозу».
И перед школой в ящик опустил.
Он верил, что получит мама розы.


Галина Карпюк  25.12.2014 Санкт-Петербург