2015 год- новолетие Белого Филина

Паваник
Уходит год и наступает новый,
Везде кричат, что это год Овцы,
Что поистёрлись лошади подковы
И уведут лошадку под уздцы.

Да год Овцы, но по-китайски это,
А по-славянски в марте новый год
К нам двадцать первого придёт с рассвета
И Белый Филин свой начнёт полёт.

Так будьте, люди, мудрыми, как совы,
Не подражайте овцам и козлам.
Всех с Новым годом и со счастьем новым,
И радости, и мира в семьи Вам!

По славянскому календарю наступает с 21 марта.
 
      фото интернета