летний дождь

Алексей Збруев
Я вышел к себе Через — навстречу — от И ушел под, воздвигая над.

Кедров К.А.

набухло небо как река весною перед ледоходом.
набухли в небе облака,
над домом и над огородом, над баней с чёрною трубой,
над старым яблоневым садом, над непокрытой головой.
нависли низко так, что взглядом
ловлю движенье в облаках,
задрав башку ловлю движенье.
над баней в черных проводах гудит сердито напряженье.
2000 вольт, вот это да!
вот это напряженье взгляда!
разряд!
и теплая вода с небес на землю.
от разряда трещит как лёд на речке твердь небесная
и гром раскатный сулит неумалимо смерть,
но смерти нет, есть благодатный,
ниспосланный на землю дождь его земля впитает жадно.
и дрожь небес святая дрожь,
ведь всё что с неба благодатно,
передаётся всем листам и травам летним ждущим влаги,
домам угрюмым и мостам висячим в заводском овраге.
трепещет мир, сердца людей трепЕщут как листы живые.
дождь всё сильнее, всё сильней,
повисли струи голубые как нити шёлковые,
связь сердец и неба грозового.
смывают струи пыль и грязь с листов, домов, сердец.
другого не нужно более дождя
преобразился мир, омылся.
и заново родился я,
под струями переродился.
со странным чувством, боже мой!
до нитки вымокший, неспешно
побрёл с улыбкою домой.
к себе...
домой.
к себе конечно!