Тут иголка, там иголка...

Влад Макеев
С неба валит белый снег,
Словно перья из подушки,
Закрывая все веснушки,
От подтаявших прорех...

И по снегу понеслись
Новогодние обозы!
На обозах улеглись
В шубах дедушки Морозы.

И Снегурочки при них
Ослепляют всех улыбкой...
Заждались мы пар лихих -
Мчатся на полозьях гибких!

Спи, малыш. Пусть до утра
Снится нежное, родное!
Ну, а нам за стол пора
Рядом с елью иль сосною.

Не серчай, ты, Новый Год,
Что для нас сосна, как ёлка.
Кто в игрушках разберёт:
Тут иголка, там иголка...

Трудно верится: вот-вот –
Все мы разом станем старше.
Это всё произойдёт
Вмиг, помимо воли нашей...

Новый год нам мир несёт-
Не напрасно он овечий!
Он погасит войнам счёт,
Как погасит утром свечи.


         2014 г.