Всё, что я познал за год

Гранатовый Закат
В этом году было все: и падения, и взлеты.
Хочу сказать лишь одно, мы своей жизни пилоты.
Стремимся мы ввысь, но не всегда долетаем,
За скоростью мира сего едва поспеваем.

Кто-то женился уже в двадцать два,
А я о себе забочусь едва.
У кого-то в году была темнота,
Обиды на жизнь и нищета.

Я многое познал за прошедшие дни,
Познал немало горя и силу любви.
Познал, что такое разочаровать,
И познал как это, все с начала начать.

Но что я хочу нам всем пожелать,
Всем нам надо взрослее чуточку стать.
Но не терять тот огонек,
Который в душе горит, в новогодний денек.