Ёлочка в саду

Аркадий Хомко
  Елочка зеленая сверстница моя,
Росли мы рядом у нашего двора,
Сломала жизнь родителей суровая война,
Избу сожгли фашисты, пал сад от топора,
У их могилы выросла елочка одна.
Куда - бы не уехал я, за много верст
Вернусь обратно с радостью в край озер
И каждый год, где в детстве рос
Рад увидеть елочку, наш сад и двор.
Она стала выше, краше и ценней,
На неё любуются, так мимо не пройти
С топором за поясом, любителям ветвей,
Чтобы срубить её и на базар снести.
Желает елочка под новый год
Нам счастья, радости и морозной свежести,
Мы пожелаем ей нового приплода,
Сто лет без огорчения до небес расти.