В дождь

Регина Грищенко
Шелест капель дождя за окном
В полумраке я и мой дом.
Мне бы солнца и света чуть-чуть,
Чтобы мой освещали путь.
Я не жалуюсь, мне везет,
Не сверну, а пойду вперед.
Столько надо успеть, но дождь
Сеет влагу и мелкую дрожь.
Приходи, затопим камин,
Посидим у огня, помолчим.
Я чай заварю, дам плед,
Мы, обнявшись, встретим рассвет.
Не придешь, понимаю… что ж
Погрущу без тебя в дождь.