Они своей дорогой шли

Михаил Горбатов
Да любил ли он её,
Её взгляд её блистание?
Гласит всё видение моё,
В их очах читал страдание.

Казалось мне, что Бог любви,
Послал на лица те мученья.
Им не пели гимны соловьи,
На пути встречались лишь каменья.

Дивится можно, что нашли,
В объятьях собственных идей?
Они своей дорогой шли,
Как с повозкой пара лошадей!