Наследство

Елена Новичевская
Оставил мне отец в наследство
Высокий берег у реки.
И этот город, где я в детстве
Связала рифмой две строки-
"Тётка меньше зонта
 Мимо нас прошла
И спешила тётка
На базар с утра."
И где теперь смешная тётка?
Давно  с базара убралась.
И только в папином архиве
Смешною строчкой прижилась.
Книг пожелтевшие страницы,
Заметки - биссер на полях...
" Теория драматургии",
А вот "наука" о стихах...
Листаю и веду беседу
С отцом на этом берегу.
Дороже всякого наследства,
Я эту память берегу.