Марине

Владимир Шемшученко
Смахнул снежинки с тёмной шубы
И сразу понял – опоздал ! –
Тебя в обветренные губы
Мороз уже поцеловал.

Глаза в глаза… И задохнулся!
И растворился! И пропал!
Ненужным словом поперхнулся
И поражение признал.

Я – снег! Лепи меня руками!
В азарте пальцы обжигай!
Взрывайся белыми стихами!
И междометьями стегай!

И смейся… Смейся до упаду!
А вечер – бел! А ветер – тих!
Приму, как высшую награду,
Прикосновенье рук твоих!