Нальём шампанского, друзья!

Михаил Никольский
Нальём шампанского, друзья,
Зажжём свечу бенгальскую.
Представим, что мы все князья,
Графини, дочки царские.

Часы пробьют двенадцать раз,
И год, пройдя вершину,
Умчится в прошлое от нас.
Но плакать нет причины:

Пусть радость, мир, любовь и свет
Придут к нам.
                Без забот
Давайте - почему бы, нет? -
Мы встретим Новый Год!

Родных поздравим и детей,
Друзей, любимых - всех.
Пусть скромно даже, без затей.
Пусть радость, шутки, смех

Придут в наш дом в полночный час,
Избавив от невзгод,
Пусть счастьем всех одарит нас
Счастливый Новый Год!