Нас с Вами не осталось во вчера

Николай Сальников
Нас с Вами не осталось во вчера,
И всё ещё не ясно наше завтра,
Не оттого ли солнцеликий Ра
Так медлит сдать решающую карту?
Не оттого ль так медленно течёт
Река моих отложенных мгновений.
Играет с нами в вечный нечет-чёт
Какой-то очень ироничный Гений.
И мучает меж завтра и сейчас
Отравою сомнений душу нашу.
Но у Богов есть только миг для нас,
Давай же им наполним жизни чашу.