Перечень нужных дел

Николай Сальников
Перечень нужных дел:
Вынести из мыслей мусор,
избавить себя от груза
Что за год во мне осел,
Вымыть в душе эмоции,
Отметить в любовной лоции
Мели.  Сжечь огорчений пыль,
Посыпать сомнений лёд,
Вырвать обид ковыль,
Сбросить иллюзий гнёт,
Злобной иронии мох
Щедро полить добром,
Чтобы цвести он мог
Новых идей огнём,
Вычистить зависти хлев,
Пусть будет он чист и пуст,
Выгнать всех «королев»
С ядом их сладких уст.
И прокричать в небосвод:
- Здравствуй, мой Новый год!