Рождество

Ольга Новикова 2
Мороз улёгся, не допев, не дозвенев,
щадя рождественские игрища людские.
Как много зайчиков и снежных королев!
Какие сани и упряжки расписные!
А кони сыты, и бубенчики звонкИ.
А щёки ярко раскраснелись, будто маки.
Роятся в воздухе снежинки и снежки -
снаряды шумной победительной атаки.
А поздним вечером затеплится в домах
от свечек свет, такой уютный и неяркий.
И детвора получит первые подарки -
те, за которые и лЮба им зима.