В туалете

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мой старый город.
           На ветру шальном
Изнемогаю. В туалете прячусь,
Где стены все измазаны говном.
Ведь без бумаги - как же быть иначе?

Забыли, знаю, старые дома
Как тут бродил я жалким и голодным,
Как донимала холодом зима,
И грелся я одним теплом господним.

Меня забыли, видно, люди те,
Что часто здесь бывали в туалете
И по своей душевной простоте
Предпочитали пальца два- газете.

Забыли те, кто мне вослед плевал,
Меня сметая с творческой арены...
Но, чёрт возьми, не я же расписал
Говном на выбор треснутые стены!
24.03.95г.