Мне очень жаль. Мне, правда, очень жаль

Николай Сальников
Мне очень жаль. Мне, правда, очень жаль,
Что времена окрасились в кровавый,
Что в прошлое закутавшись, как в шаль
Сижу на кухне и глушусь отравой.
Всё вышло боком: братская любовь,
Витание в чудесных эмпиреях.
Теперь лишь кровь, повсюду льётся кровь,
Да Роджер развивается на реях.
И алые надежды паруса –
Предвестники разлуки и печали.
И где теперь, скажите, небеса,
Что мир хранили мира в изначале.
И я стою, как одинокий Грей
На берегу и мчится время мимо.
И вижу, как срывая с якорей,
Ассоль уносит бурная стремнина.