Глаше, сниться старая работа...

Иванов Михаил
***
Спит Глафира сладким сном,
Груз дневной с себя снимает,
Вместе с толстеньким котом -
Он хозяйку понимает!
***
Выходные пронеслись,
2 денька - какая малость,
Вроде б только начались,
И уже их не осталось.
***
Лучше б всё наоборот,
2 рабочих, 5 для жизни,
Тысяч 100 зарплата чтоб,
И начальник не капризный!
***
Отпуск - месяца так 2,
Коллектив - одни мужчины,
Чтоб приятные слова,
И цветы, чтоб без причины.
***
До работы 5 минут,
Не в метро, а чтоб пешочком,
Любят все тебя и ждут,
Машут вслед тебе платочком.
***
Но конечно всё не так,
Час на транспорт через город,
И начальник - хам, мудак,
Офис бабский, просто омут.
***
А зарплата просто смех,
Нет ни роста, не прибавки,
Просто садо-мазо грех,
10 лет всё те же ставки!
***
Но её болото здесь,
Женский страх уйти мешает,
Хорошо хоть котик есть,
Он хозяйку понимает!

2014