Уходит год

Александр Февральский
Т р и о л е т н о-о к т а в н ы й  с о н е т
=================================

                Моя вера перу и бумаге
                с годами всё меньше.
                Жизнь порой предстаёт,
                словно заповедь в черновике.
                Но в открытой скрижали
                пишу самой лучшей из женщин,
                у которой
                все беды мои –
                серебром в завитке.


*
Бездомных фонарей тягучий мёд               
Пролился на озябшую дорогу.               
Нам предлагает вечер – старый мот,         
Бездомных фонарей тягучий мёд.             

Бокал на посошок… Уходит год…               
И захмелели мы с тобой немного.               
Бездомных фонарей тягучий мёд               
Пролился на озябшую дорогу.               

Срываем вновь любви запретный плод,             
Как в юности, без искуса предлога.               
Прикосновенье губ – горячий лёд.               
Ловлю твой взгляд смущённый… недотрога…    

Счастливый миг беспечного кино.
Всё, как вчера – недавно и давно.         




===========
С Новым годом, дорогие мои читатели!
Пусть новогодняя ночь будет волшебной,
а прогулка с любимыми под снегопадом превратится в зимнюю сказку…

Фото автора: декабрь 2014 г. Вечерняя набережная…