Артистка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Артистка плачет по заказу.
В глазах печаль. Тоска в глазах.
Лицо красивое в слезах
Не выдаст мне обман ни разу.

Весь этот вечер перед нею
Как будто вкопанный стою,
Забыв на миг про боль свою -
Артистку бедную жалею.
20.03.95г.