Михайль Семенко. Город

Владимир Петков
Оригинал стихотворения на украинском языке:
http://www.stihi.ru/2014/12/31/632



                ГОРОД

Вечер подождевой в молчаливом сомнении
Ночи предавал бессознательно спящую душу
Панна медленно шла в неизвестном направлении
Грациозно подпирая собой офицерскую тушу

Кашляя чадом рванула бензиновая машина
Неудержимую душу запряг
                гений в прочную сталь
Я слышал — взорвалась лопнувшая шина
Когда повернул за поворот на магистраль
Меня успокоил трепет в окне мотора
Мелькало кино в электрической стене
Было вчера и повторится скоро
Удвоил сенсацию драмы кино скрипач
На плачущей воем струне
Манит Крещатик размалёванными кралями
Как раз подоспел на улицах выгодно-сдержанный час
                напрасно
Вечер стегает по сердцу
                большими холодными каплями
Грусть обезумела и умиротворённо погасла.

28. VІІ. 1918. Киев
из книги «BLOC-NOTES»

16. 12. 2014

Читать дальше М. Семенко — Мистическая магистраль
http://www.stihi.ru/2014/12/31/752