В подарок

Дунька Миронова
Я подарю тебе на память томик Бродского,
Осыплю страстью и тупыми шутками,
Надену платьице короткое и пестрое
И побегу тебя знакомить с проститутками.

Пусть мой подарок для тебя - банальщина,
Зато с душой, зато от сердца, искренне!
Я из тебя не выдолблю обманщика,
Но посажу в душе деревья Истины.

Они размножатся, пуская свои веточки
В бордели местные, в кафе и ресторанчики,
И в томик Бродского, оставив свои меточки,
Оставив семечки, и холмики, и ямочки.