Тают секунды, словно вчерашний снег

Николай Сальников
Тают секунды, словно вчерашний снег.
Снова тепло, каждый год отступают зимы
в корку непрочного льда одевая рек
русла гранитные странным теплом гонимы.
Снова напрасно куплен мной фейерверк,
Ёлка, похоже, зря в кладовой пылится.
Осень, как склочный  скупой берсерк
В злобные краски мажет прохожих  лица.
Дико хохочут западные ветра,
Стонут берёзы и сосны в прибрежных дюнах.
Мрачным ознобом  лезет в уют утра
Страх бесконечных, печальных таких канунов.
Нового года ждут роковые дни,
Вот ведь и Солнце воскресло  опять  вчера.
Ёлки зажгли праздничные огни,
Чтобы согреть зимние вечера.