Душа твоя светлее дня...

Людмила Аристархова
Я наизусть прочту нагую душу
твою…
А ты послушай, послушай –
голос мой дрожит…
Молю
вечерний лунный вдох
со мною в унисон
прочесть
то ль грусти монолог, то ль крик раскаянья.
Не удивляет перевес
отчаянья…
Душа твоя светлее дня –
наивней… нет…
Снег за окном скрипит не зря…
там чей-то след…
Любовь босая через лес
шла, не страшась.
Она несла терновый крест…
Смешалась масть
страстей, безумств средь суеты.
Потеха ей сегодня всласть.
Сверкают льды.
Не удивляет тишины
немая спесь,
где ты, в объятиях луны,
такой как есть…
Глаз глубина и сладость губ –
тропинка в рай.
Но, вопреки сетям разлук
любви вуаль
тебя сокроет от беды
и сбережет…
Звезду подаст боготворя,
а боль сожжет…

31.12.2014