***

Лев Максимов
Говорят, что любовь существует.
Только жаль, я не верю словам.
Но вот помню, что нежно целуют,
Остальное - всего лишь туман.

Голоса вдруг становятся тише,
Забываю твой образ совсем.
Добрых слов ты уже не напишешь,
И останусь я снова ни с чем.

Разве можно любить по-другому?
Не страдать, не нуждаться в тебе?
После ссор обращаться к спиртному,
Проиграв снова в этой борьбе.

Ты позволь мне еще раз влюбиться,
Насладиться мгновеньем с тобой.
Вдруг огонь во мне вновь загорится,
И настанет, как прежде, покой.