Середина лета

Геннадий Бойченко
Середина лета на пороге,
Середина года в разноцветье.
Улетают все мои тревоги,
А душа впадает в равновесие.
Лето расстелило покрывала
По лугам, по нивам и по рощам,
О тебе мне лето нашептало
Все секреты тихой этой ночью.
 
Вновь льются водопадом нежных рифм дни,
Ласкает берег набежавших волн сень.
Ты - середина лета этой жизни
И серенада моря в жаркий полдень.
Накроет небо покрывалом полночь,
Прольются струи неземных созвездий,
В созвучиях струн сбежит печаль души прочь
В букеты ароматов и соцветий.
 
В середине жаркого июля,
В середине дня нежна берёз тень.
Середину лета так люблю я,
В середине лет, в душистый полдень.
На стогах июльских и вдоль кущей
Трав букеты спят, благоухают, 
И какой-то небывалый случай
В тихий вечер надо мной витает.
 
Вновь льются водопадом нежных рифм дни,
Ласкает берег набежавших волн сень.
Ты - середина лета этой жизни
И серенада моря в жаркий полдень.
Накроет небо покрывалом полночь,
Прольются струи неземных созвездий,
В созвучиях струн сбежит печаль души прочь
В букеты ароматов и соцветий.
 
И когда б я не был одиноким,
В зимней стуже ночи коротая,
То не родились бы эти строки,
А средь них мелодия простая,
Не шепнул бы Ангел песню эту
Под сочельник снежною порою,
Не пропеть сонет мне этот лету,
Не родись ты летом, а зимою.
 
Вновь льются водопадом нежных рифм дни,
Ласкает берег набежавших волн сень.
Ты - середина лета этой жизни
И серенада моря в жаркий полдень.
Накроет небо покрывалом полночь,
Прольются струи неземных созвездий,
В созвучиях струн сбежит печаль души прочь
В букеты ароматов и соцветий.
В созвучиях струн сбежит печаль души прочь
В букеты ароматов и соцветий.