22-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Так волшебнички и сделали. Оба дедушки даже испугались немного, когда на доску плюхнулся белый слоник-толстячок с хоботом, но потом Фокус рассмеялся и сказал сказал:
— Это моя внученька балует!
Потом на доске появились две чёрные фигуры — ладьи.
— О! И мои озорничают! — догадался Мираж. — Ишь ты, помочь мне решили, а то ведь проигрываю тебе.
Волшебнички не слышали слов дедушек. Апчхираз набросилась с нападками на братьев-близнецов:
— Да? Так нечестно! Я одного слоника послала, а вы сразу две ладьи. Хотите, чтобы ваш дедушка моего обыграл? Вот пошлю я своему сейчас пару коняшек!
И послала. Только не знала, Апчхираз, как выглядят шахматные фигуры, потому в первый раз послала слоника с хоботом, а во второй — двух голубых лошадок в красных яблоках. Ей этого показалось мало. Она решила отправить дедушке не какую-то там ладью-лодочку, а сразу уж большой белый пароход.
Дедушки не успели вдоволь насмеяться от прежних проделок внуков, как на доске появились две красивых лошадки, а сверху на них упал белый пароход.
— Вот так озорники! Раз шалят, значит, с ними всё в порядке! — констатировал Фокус.
— Тогда не сыграть ли нам ещё одну партеечку? — предложил Мираж.
Дедушки были не просто дедушками, а волшебниками с многолетним опытом. Они легко превратили слоников и пароход в воздушные шарики и привязали их к лавочке. А лошадками дедушки решили полакомиться, так сказать, вспомнить своё детство, и превратили их в леденцы на палочке. Потом они расставили фигуры на доске и начали новую партию в шахматы.
Так спасатели цифр заняли игрой дедушек, а сами продолжили поиски дочек тётушки Арифметики.

продолжение следует...