Прощай, игривая Лошадка - новогоднее

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Прощай, игривая Лошадка,
К исходу близится твой год.
И как бы не было нам жалко,
К нам год Козы вот-вот придет.

Народ накроет стол под вечер,
В бокал шампанского нальет.
А Дед Мороз задует свечи
И ... Новый год к нам в дом войдет.

Войдет тихонько или звонко,
Снег с шубки теплой отряхнёт.
И зазвенят бокалы звонко -
Входи, Коза, твой Новый год!

Мы угостим тебя капустой,
Не лазь в чужой лишь огород,
А чтоб врагам всем было пусто,
Наставь рога им без хлопот.

Ну, а кому-то - малым детям -
Ты вдоволь молока налей.
Теплом согрей, ничуть не медля,
Без крова кто - тех пожалей.

Пусть волки, что так кровожадны,
Не помешают жить в миру.
Пусть подрастут скорей козлята,
Чтоб дали бы отпор врагу.

Пусть будут те Козлы, что в сказах,
Приносят благо и добро,
И пусть подарят нам алмазы,
Чтоб в жизни нашей нам везло!

Прощай, игривая лошадка!
Вези невзгоды наши в лес.
Пусть с новогодней этой сказкой
Приходит в дом к нам мир чудес!

      декабрь, 2014г

 картинка из интернета

P.S. Однако, год Козы (или Овцы -кому как нравится)
по восточному календарю наступит только 19 февраля 2015 года,
так что еще немного Лошадка "побрыкается"..!