Душа очнулась, сбросив цепи страха...

Татьяна Костандогло
***


Туман ползёт. В слезах крадётся ночь,
Чернее не бывает. Тьма смеётся.
Боль торжествует. Как ей удаётся
Тебя в раздумьях горестных толочь?

Где силы взять, чтоб превозмочь недуг,
За воздух серебристый ухватиться
И не свалиться вниз бескрылой птицей?
Туман ползёт... О, чудо! Твой испуг

Вдруг обернулся светом добрых рук,
Боль растворилась в липких стенах мрака,
Душа очнулась, сбросив цепи страха,
Туман исчез. Раздался тихий стук...

Смерть улыбнулась, словно незнакомка:
- Привет!
 
- Привет! За окнами... позёмка?!