С новым годом! с новым счастьем!

Константин Лунин
От Лебяжьего и до Иртышска,
Щербактов и до Баян-аула,
Запуржила зима в Прииртышье,
Белой изморозью дохнула.
Заковала в латы хрустальные
Волны древнего Иртыша
И на небе звёзды астральные
В новогоднюю ночь зажгла.
В ледяных городках загуляла,
В ореол нарядила огни
И на ёлках в домах заиграла
Серебристым лучом мишуры.
Подбелила виски ветеранов,
Подарила мечты ребятне
И в салютах-цветастых забавах,
В пляс пустилась в ночной трескотне!
Будет год наступивший счастливым,
А дела наши велики!
С Новым годом, мой край любимый!
С новым счастьем, земляки!