20-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
— Кругом беспорядок! — сердилась Апчхираз. — Вот стул валяется. Вернее то, что от него осталось: ни спинки, ни сидения, одна только боковушка.
Троечка посмотрела на обломки в руках Апчхираз и воскликнула:
— Это же сестричка Четвёрка! Нашли, мы нашли её. Скорее расколдуйте её!
Друзья сели вокруг обломков стула и стали думать.

Починить смогли б отвёрткой
Стул. Но нет! Пришла пора!
Стул-обломок, стань Четвёркой,
Ты ведь циферок сестра!

Эти слова сказала Апчхираз, а потом добавила «апчхи!». Все добавили: «Раз, два, три, четыре!» После слова «четыре» боковушка стула подпрыгнула и превратилась в девочку-циферку, и, как ты уже догадался, с вышитым на фартучке знаком — 4.
После радостных объятий сестриц Апчхираз спросила Четвёрку, не голодна ли она.
— Нет. Спасибо! Пока я была стулом, то кушать совсем не хотелось.
— А как же наши дедушки? — вспомнил Чарик. — Они, наверное, уже доиграли свою партию в шахматы? Сейчас начнут нас искать, а нас в парке нет…

продлжение следует...