Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 3. Аудио

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/BE4208BD6F2D4C7D91DD5F5DD469C873

Глава 3.


- Прячься! Стражники идут сюда! – предупредил Лисича Хайлай, подбегая к месту сбора заговорщиков.
- Много их? – уже на бегу поинтересовался Лисич.
- Целый отряд! А с ними надзиратели.
- Всем рассыпаться по зарослям!
Отряд стражников быстрым шагом приближался к поляне среди зарослей травы. Лисич, уже знакомой ложбинкой бросился к своему укрытию в доме Клюкера. Остальные заговорщики стали пробираться к своим жилищам.
- Окружить заросли! – последовала команда командира стражников.
Сам он остался на поляне, ожидая, когда на него начнут выгонять из зарослей тех, кто не успел сбежать. Рядом переминались с ноги на ногу три надзирателя. Это они вызвали стражников, узнав о месте, где собрались заговорщики по доносу одного из рабов, решившего таким образом облегчить свою участь.
Облава не дала результата. Следы недавнего пребывания людей на поляне были, а людей и след простыл. Недовольно ворча, отряд отправился назад. Командир был недоволен больше всех, потому что его оторвали от веселого застолья.
А Лисич уже докладывал о неожиданном появлении стражников. Клюкер всё больше мрачнел, но ничего не говорил. Потом махнул рукой, отпуская Лисича, а сам начал вышагивать по комнате, обдумывая создавшуюся ситуацию. О настоящей роли Лисича знали немногие, самые доверенные надзиратели. Стражников привели другие. Значит, кто-то донес.
Его шпионы к кому попало не пойдут. Они знают, к кому из надзирателей можно обратиться. Отсюда вывод. Какой-то раб сам решил стать доносчиком. Нужно срочно узнать, кто это и отправить куда-нибудь подальше, пока он не наломал дров и не помешал замыслам Клюкера. Придя к такому решению, он вызвал старшего надзирателя и отправил его найти доносчика.


http://files.mail.ru/BE4208BD6F2D4C7D91DD5F5DD469C873