18-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
— Это же наша сестрица! — воскликнула цифра. — Злобух Троечку приковал к цепи, а уж с её помощью и пса лишил свободы. Думайте, милые волшебнички, как расколдовать нашу сестричку.
Снова задумались друзья. И придумали:

Цепь удерживалась стойкой,
А на ней — браслет и пёс,
Стань браслет скорее Тройкой,
Чтобы мы не лили слёз.

А потом все хором: «Апчхираз! Два! Три!» И вот уже по траве скакала девочка-цифра по имени Троечка, точно такая же, как две старшие, но с другим символом на фартуке — 3. Вот так сами того не ведая, случайно нашли друзья ещё одну циферку.

продолжение следует...