17-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Глава восьмая
или ПЁС НА ЦЕПИ

Друзья бродили по владениям Злобуха в поисках цифр, но без малейшего успеха. Зато чуть не попали в лапы злому и голодному псу, который сидел на цепи. И как этому бедолаге не быть злым? На цепи сидеть никакого удовольствия нет, да к тому же ещё длины его цепи не хватало, чтобы дотянуться до миски с едой. Как говорится «око видит да зуб неймёт». И так уже неделю. От несчастного пса уже кожа да кости остались. Кто мог такое издевательство над животиной придумать? Конечно, Злобух! Кто же ещё?
— Не злись, пёсик! — ласково начал Чародей. — Мы тебе помочь хотим, только не знаем как.
Как хорошо, что маленькие волшебники понимали язык животных и птиц! Пёс рассказал им, что браслет на его лапе заперт на ключ, а ключ висит в прихожей дворца Злобуха. Друзья бегом помчались во дворец колдуна и вскоре возвратились с заветным ключом от псиной свободы, то есть от браслета. Чарик повернул ключ в замке и браслет раскрылся. Пёс тряхнул лапой и сбросил его на траву. Иллюзион почесал пса за ухом, но тому было не до нежностей, когда можно было наконец-то добраться до миски с едой. Пёс поел, тщательно вылизал миску и улёгся на траву. Вдруг он увидел лежавший рядом браслет, вскочил и залаял на него. Двоечка не поняла, что же так напугало пса. Она подошла поближе к цепи и увидела расстёгнутый браслет.

продолжение следует...