В Новый год!

Васина Валентина
Написано на конкурс Единомышьленники http://www.stihi.ru/2014/12/28/7426

На Злобный Мышалёт "Я еду. Вагонные страдания" http://www.stihi.ru/2014/08/12/5003

                ....................
                Зачем завел я столько жён?
                Зачем любил альковы...
                Теперь я еду в никуда,
                Надеюсь на БезбАбье...               
                Гудят от ветра провода...
                Небес раскрыты хляби.
                .....................

***

Куда я еду? Да вперёд!
Карета мчится, к счастью.
Свой я оставила мирок,
Не отношусь с участьем.
Что ждет меня - поди спроси,
Что было - презираю.
"Так жить уж не хватало сил".
Ой, мама, дорогая!
В чужой карете, в тишине,
В одежде по прокату,
И смутно, и тревожно мне:
Куда меня докатит?
Зачем я полюбила бал?
Зачем с метлой кружилась?
Теперь вся жизнь моя - вокзал,
На взводе, как пружина.
И мне с дороги не свернуть,
Безрыбье там, канавы...
Надеюсь, мне понятна суть
Мечтательной отравы.
Про этот мой запретный плод
Пусть Дед Мороз услышит.
Как хорошо на Новый год
И Золушкам, и мышкам...

*
3-е место в конкурсе