Жизнь, абрикос в крови

Тимофей Сергейцев
***

Жизнь — абрикос в крови.
Нежнее плоти мякоть.
И жертвую я ей, как головой цветка.
Возможно, в прошлом, я и стал бы плакать.
Но в будущем — моя печаль легка.

О, жизнь!
Мгновения свиданий
С тобою — всполохи зарниц.
Характер твой —
Не в интерьерах зданий,
Не в списках действующих лиц…

Ты вдаль летишь
В прямом и смелом взгляде,
Сама — возможность перемен.
Ты лета взлёт в походке и наряде
И дрожь внезапная колен,

Рисунок черт любимого лица,
Нечаянный, как лёгкий  шорох платья.
Ты в отблеске окна, улыбке и закате,
В слиянии начала и конца.

Ты — даль случившегося, вечная весна.
Черты его в тревоге, дымной смуте.
Они застыли на пороге сути
Перед последним поворотом сна.

Жизнь, абрикос в крови,
Твой промысел ужасен.
Но нежности твоей не отведу я рук.
В прелюдии уже до боли ясен
Шагов твоих всегда прощальный звук.         


Челябинск               
Июль 1984.