Я бегу, Новый год!

Елена Аркадина-Ковалёва
На дворе тишина уходящего года,
Вдалеке канонада салютов – Виват!
Что-то радости мало в глазах у народа,
Новый год – телевизор, салют да салат.

Я отправлюсь за радостью, выйду на площадь –
Тут уж точно найду, у соборных людей -
Всё торжественно так, грандиозно и мощно,
Я – за радостью! Радость, ау! Где ты, где?

Люди ходят, глядят друг на друга, на ёлку,
На ледовое чудо, но радости нет!..
А ведь, верите, было – и смех без умолку,
И катанье на горках, и сказочный Дед…

И шампанское – может, в шампанском всё дело?
За распитие нынче… народ не поёт!
Радость я не нашла… За столом бы сидела!..
Успеваю ещё!.. Я бегу, Новый год!
...........................................................
За столом тишина уходящего года,
За окном канонада салютов - Виват!
На столе оливье, мандарины, крем-сода...
И шампанское... Дом!.. Радость в сердце жива!