Пусть новый год подарит нам надежду

Борис Родиков
Бьют часы на Спасской башне,
Лошадь пала на пороге,
До свидания, год вчерашний,
Коза тащит дальше дроги.

Новый год спешит на пашню,
Он ужалит ядом, как оса,
Взгромоздится на Кремлёвскую он башню,
Разогреет и надует паруса.

Новый год навеет ветром бурю
И разрушит застоявшиеся посты,
Пусть на сцене новые появятся фигуры,
Наведут они и новые мосты.

Старая прогнившая телега,
Лошаденка сдохла по пути.
Вы простите все меня, коллеги,
Пусть во лбу у неё семь пядь,
Пусть загнала она лошадь,
На козе далекО нам не уйти.

Нам бы возродить былую славу,
Заводов наших, фабрик и полей.
Чем гордились в прошлом мы по праву,
Всё бы восстановить нам по скорей.

Всё восстановить и приумножить,
Новые дороги, рельсы подвести,
Новые в науке достижение в них вложить,
Внуки наши достойно будут жить.

Нам бы возродить наши деревни,
К городу деревни чтоб ровнять,
Был у коммунистов лозунг древний,
Город с деревенькою сравнять.

Но пришли к власти либералы,
Селян обозвали «чёрною дырой»
И до нитки всех их обобрали,
Сравняли сёла многие с землёй.

Нам пожить бы в мире и согласии,
Никого не трогать, не склонять,
Пусть посмотрят все враги России,
Как работать можем и пахать.

Пусть новый год подарит нам надежду,
Оптимизма пусть прибавится у нас.
Уголёк, что тлел так тускло прежде,
Разгорелся пламенем, а не погас.